Лимерики

Веточка Краснотала
***
Строитель с предгорий Кавказа
Был очень большою заразой.
Он мог бы за раз
Построить каркас,
Но строил не вдруг и не сразу.

***
Девица одна из Китая
От ласки стремительно тает.
Едва припечёт,
Так сразу течёт.
Глядишь – головы не хватает.

***
Великий визирь из Багдада
Прослыл исключительным гадом,
Но, правда, в Багдаде
Он больше не гадил,
Подумав: а мне оно надо?

***
Танцовщица из Лапенранты
Богата умом и талантом.
И то, и другое
Настолько большое,
Что гнутся и пол, и пуанты.

*** 
Продвинутый дайвер из Брно,
С утра погружаясь на дно,
И утром, и днём
Любуется дном,
А вечером – Брном (заодно)