Январская унылость

Ида Шель
Приблизилась
январская
унылость.
Скажи, мой друг,
скажи-ка мне на милость,
Чем лечится
январская унылость?

За нею вслед -
ленивая
усталость -
Какая незначительная
малость.
Мы вылечим
ленивую усталость.

За ними вдруг
Пришла застылость.
Подкралaсь к нам на цыпочках
сонливость.
Тоскливость,
онемелость,
молчаливость...

Вот только, друг,
не надо жалость.
Подумаешь,
какая малость.
Пройдёт
январская
усталость.

Мы можем
наблюдать
за снегопадом,
Друг друга
согревая
тёплым взглядом,
когда мы рядом.


****

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/01/08/571

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс 4/2018