В долину предков

Марзия Бариева 2
Она. ЕГО.Предупредила:
Звоночком трепетным душа.
В долину предков уходил он.
Прощаясь с миром ,не спеша.

Ему уж ничего не надо:
Ни дым заката,ни зари.
Любимое оленье стадо,
Поняв шамана, не кори...

В яранге огонек не тлеет
В чуть-чуть дымящейся золе.
Старик,как раньше, не согреет
На ужин варево в котле?!

Он младшим не сказал ни слова.
Считая, речи ни к чему...
Ни с кем не свидится уж снова:
Нет отступления ему?!

Долина встретила зеленым
Ковром задумчивым своим.
Не видел взглядом отрешенным,
Как грифы кружатся над ним...