Я тебя подожду

Есения Зотова
Не тревожься, родной, я тебя подожду.
И приму – как судьбу, неизбежность, нужду,
Как туман на заре в час предутренних рос,
Как вечерню распущенных девичьих кос.

Я приму, как звезду, что упала, сгорев,
Я приму, как весну, что прошла, отзвенев,
Как влюблённую трель молодого ручья
И как ржанье – в разбег! – удалого коня.

Я тебя подожду, как последний мой дождь,
Никому не поверив, что ты не придёшь.
Я тебя подожду, как последний мой май.
Я тебя подожду, только… не опоздай.