Я тобою не венчана

Есения Зотова
Я тобою не венчана,
Чтоб тебе было легче,
Чтоб была тобой встречена
Как на час.
Вижу лунные плечи
И горящие свечи
Твоих глаз.

До святого, безумного,
Первозданного мига
Были речи бездумные,
Были ласки.
Всё простившие таинства
Страсти – стона и крика –
Сняли маски.

Эта ночь – как прощение,
Эта ночь – как награда,
Эта ночь – как отмщение
Бывшей воле.
Эта ночь – как крещение
Твоим будущим взглядом,
Моей будущей болью.

Разметается вечером
И попросит пощады
Наша первая встреча
Не для нас.
Вижу лунные плечи
И целую
Горящие свечи
Твоих глаз.