Зимой

Роман Философ
Кругом сугробы, улиц не видать,
Дороги замело, дома и крыши.
А для меня зимою благодать
Я никого не вижу и не слышу.
Одену лыжи и пойду в поля,
Буду бродить по снежному покою,
Где в небе отражается земля,
А небо здесь сливается с землёю.
С самим собой я разговор веду,
Мороз и солнце точно день чудесный.
Лыжня скрипит, иду, иду, иду
Вокруг всё так загадочно прелестно.
Просторы окрыляют и пьянят,
Душа незримо тянется к свободе.
Сегодня я всему земному рад
И преклоняюсь матушке природе.