Юное

Корнилова Анна
Если мы все больны,
как мы об этом узнали?
Тёплые дальние льны
проплывают над нами,
нет ни горя, ни счастья -
их сочинили до нас,
скормили голодной пасти,
вороху жадных глаз.
Лишь о том, чего нет,
думается легко.
Мы соблюдаем обет
только не дав его.
В каждом чужом виске
ритм знакомой грусти.
Мы исчезаем в тоске,
словно река в устье.
Белым холстом бедро,
выдох на два вдоха.
То, что в нас есть нутро,
в общем уже неплохо.