Осенний этюд

Наталья Любинтон
Осень пахнет дождем и пылью,
Спелым яблоком, сочной дыней.
Осень стала багровой мыслью,
Желтым вздохом и взглядом синим.

От зеленой травы осталось
Лишь немного воспоминанья,
Солнце золотом рисовало
Бесконечный узор прощанья.

Осень пахнет вчерашним зноем,
В Небесах приготовленным снегом,
А сегодняшний дождик смоет
Все остатки прошедшего лета.