Когда особенно красива женщина

Александр Журавлев 1
Ах, женщина! Собой неутомимо
Любуется в зеркальной глубине.
А вот когда она любуется любимым -
Становится прекраснее вдвойне.

Но расцветает женщина, заметьте,
Во всей природной прелести своей,
Когда она, как будто в тихом свете,
Любуясь смотрит на своих детей.