Если бы Золушка...

Сьюзен Да Сильва
Если бы Золушка была художником,
не дай бог оказаться картинам у её сестёр,
если бы Золушка была художником,
она была бы богаче, и не жгла бы в печи костёр.

Если бы Золушка была курьером,
она бы носила тряпки и туфли девам,
она бы придумала что-нибудь,
если бы была курьером.
Если бы Золушка была танцовщицей,
она бы без феи смогла станцевать бы с принцем.

Если бы Золушка была уродиной,
и не дай фее не уметь отскабливать родинки,
принц бы от ужаса умер ещё в постели,
если бы любил, он не закрыл бы двери.

Если бы Золушка была бы кошкой,
возможно она бы и лучше жила немножко.
Если бы Золушка была бы в театре актрисой,
она бы играла скорее всего в бенефисах.

Если бы Золушка была пекарем или поваром,
то могла б во дворец перебраться с города.
Если бы Золушка была танкистом или солдатом,
никто бы не смел указать ей,в чём она виновата.

Если бы Золушка была балериной,
она и пачку шила бы из перины.
Если бы Золушка была музыкантом,
она бы сестёр и мать калеками сделала бы талантом.

Если бы Золушка была поэтом,
она бы как Пушкин закончила дни свои,
и если уж говорить об этом,
она бы сожгла все в листах огни.
И жизнь бы у Золушки была бы в сто крат короче,
но лучше, светлее она б прожила свои дни.
А Золушка очень и очень хочет,
чтоб сказка была бы длиною в жизнь.