Сон и явь

Наиль Хамидуллин
Как во сне исповедальнем
Я картину увидал:
Дуб могучий в крае дальнем
В эту осень увядал.

Листья жёлтые,резные
Тихо падали вокруг.
Нет,не часто вижу сны я
Про друзей и про подруг.

Мне поутру показалось:
Ждёт недоброе меня.
Оказалось:только малость-
В доме не было огня.

Дали свет почти тот час же.
Телевизор я включил.
Да сия минует чаша
Тех,кто Родине служил!
              27-01-2017