Стыдно мне смотреть в глаза

Нина Черных
Стыдно мне смотреть в глаза
Родине своей - России.
За слезой из них - слеза
Капает. И оросили

Они все уже вокруг
Лет на сто, или - на двести.
Пробираемся с ней вместе
Сквозь нашествие злых вьюг.

А тому, кто пьян и сыт,
Ничего уже не стыдно,
Но делиться счастьем, видно,
Ему все же предстоит... 2016г.