Недостача

Ольга Поминова
Чего ж хотим ещё в житье-бытье
спокойном и проверенно-надёжном?
Смятенья сердца, холодка по коже,
под нею – тоже, тоже, тоже, тоже!
Мы так живём, и дорого сие.
Дороже прочих всяких – благодать
привыкшим нам – несбыточность лелеять.
Хотящим нам, что может быть милее,
чем это неземное вожделенье,
мы тем и живы, что ещё желать?..
И только лет стремительный исход,
их недостача, острая нехватка
смягчат вину гордыни. Всё в порядке.
Есть я и ты, и начат стих в тетрадке.
И, слава Богу, утро настаёт…