Одиночество

Артур Пырко
Когда в повседневной Life
Становится грустно настолько,
Что солнце в тягость,
Но и без него, увы,
Жить не хочется…
Не спеши делать выводы,
Свет непременно выключи,
Запрись в своей комнате,
Обесточь телефон и ТВ,
Дела отложи намеченные,
Включая прессу и интернет, –
И молча, наедине с собою,
Насладись, наконец,
Столь желанным
Уже с давних пор,
Одиночеством.


27 января 2017

(из сборника "Яд на кончике ногтей")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Шейко, на снимке: Анастасия Есипович

От автора. Фотография не относится напрямую к стихотворению, но гармонично с ним связана. Ведь одиночество – это и есть рамка вблизи человека, за которой он пытается укрыться от неблагополучной реальности.