В течение пяти часов заката

Дмитрий Александрович Гаранин
В течение пяти часов заката
На запад устремлялся самолёт
Под крыльями багровых облак вата
Скрывала воды северных широт

Сковала скорость времени теченье
Остановив веретено Земли
Чтобы людей летящие мишени
Хотя б на время ускользнуть могли

От стрелок тех часов неумолимых
Что целятся из жизней вычесть день
На шаг приблизив женщину без грима
Свою на нас бросающую тень

Islandair, 26 January 2017