Мать Россия, - ты больна

Яков Быль
Озвучено: https://disk.yandex.ru/d/XO3kRLL5ORHsgw

Глубинка, - доброта без края …
Ты тут Россия, где душа.
Святая, - сердцу дорогая,
Под дубом памяти свеча.

В забвенье канули устои,
Осиротела красота.
А сокол в небе, – боль до крови!
Не видит пахаря земля …

Покинуты земли просторы,
Не кошена лугов трава.
Теперь мы городские воры,
Не отыскать в нас божества.

В помойку душу превратили,
За деньги предаём себя.
Себя в себе похоронили,
Не слушаем и соловья.

Больна Россия, – умирает,
Нет справедливости ни в чём.
А солнышко любви страдает,
Нет совершенства под дождём.

Не думаем, не видим света,
Глумимся, портим, не щадим.
И веры нет, – она раздета,
О чём с собою говорим?

Мы словно нелюди без дома,
Всё потеряли, что могли.
Куда душа с таким ведома,
О чём поют нам журавли?

Яков Быль 27.1.2017

***