Окна из пластика

Галина Грицаченко
Из пластика окна поставлены,
Не страшен мороз нам любой
Компанией "Барс" предоставлены,
Мы рады услуге такой.

В квартире светло и уютно,
Ни звука не слышно извне...
Лишь снежный десант парашютный
Напомнит о пришлой зиме.

Да градусник столбиком ртутным
Покажет, что снова мороз.
Качается ветер простудный
На ветках озябших берёз.

Из пластика окна надёжны,
Противный сквозняк упразднён...
Но как то на сердце тревожно
И кот новизной потрясён.

А раньше, на стареньких стёклах
Узоры мороз рисовал,
Горстями алмазы на окна,
Совсем не жалея, бросал.

Цветы создавал и зарницы,
Старинные замки и рвы,
Перо не пленённой Жар - Птицы
Среди серебристой травы...

Как всё таки не справедливо!
Мне старое жалко окно,
С ним что - то такое красивое
Из жизни навеки ушло.