Маме НИНЕ

Татьяна Волковская
МАМЕ НИНЕ

(21.01.1928 - 16.02.2013)

Слов сухая оболочка
не вмещает жизни драму.
Как тебе на небе, мама?
Помаши хотя б платочком...
Вытри со щеки слезинку.
Видишь, скоро тени лягут...
Собрала тебе корзинку
самых лучших зрелых ягод...
Жаль. Тебе уже не надо
ни цветов, ни ягод спелых...
Не пройдешь со мной по саду
ты походкою несмелой...
Неужели стала точкой
светлой жизни панорама?
Я была неважной дочкой...
И прошу прощенья, мама...



РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

Ясное лампад свечение...
И молитвы голос тих:
"О Любовь неизреченная,
помяни рабов Твоих.
Собери под райской сенью
всех, кто кроток был, не лих.
Чаем радость Воскресенья
для усопших, для родных.

РАДОНИЦА

Чтобы собрать рассеянных
там, за земной околицей,
звените, цветы мои сельные,
звените, цветы моей младости,
Пасхальными колокольцами!
Чтоб не лишился радости
тот, кто с живыми молится.

ТЕПЛО ЛЮБВИ

Согретая теплом любви ушедших,
когда-нибудь и нас земля обнимет...
В каких селеньях встретимся с родными?
Обманет ли в преддверьи скорой встречи -
почти неуловимый запах лилий
в большом и светлом тронном зале,
когда мы будем там искать глазами
всех тех, кого мы здесь любили...