Пробуждение

Лина Волькен
Город просыпается чуть слышно -
Лучик солнца, воркованье голубей,
И деревья, разрастаясь пышно,
Вам протянут кончики ветвей.

Шелест листьев ветерок разбудит.
Тот взметнётся ввысь и закружит.
Всю округу сразу перебудит,
Холодком по жилам пробежит.

И начнётся кутерьма такая -
Шум машин и голоса людей.
Но в душе останутся до ночи
Лучик солнца, воркованье голубей.

06.08.2014      г.Медногорск