память

Элла Есырева 2
… вот  память – удивительная штука,   
она  умеет высветить нам  главное,    
в сравнениях  с  высоким – своенравное,
но это лишь любви твоей заслуга,
что стало главным таинство Луны,
купанье воробьёв и гам вороньей стаи,
осенних листьев тихие печали,
да тайный шёпот на лугу травы…
… и лицедейство  в  небе  облаков, 
и  ветра  шум,  и менуэт  снежинок, 
и  на стекле  окна поток слезинок
дождя,  и радости  волшебных снов…