Нальчик

Эллина Терская
В подкову горной цепи заключённый,
Цветущий красотою первозданной!
Я рождена была в тебя влюблённой,
Си лъахэ, си анэбзэ , си гъуэгуанэ!

С тобою рядом целый мир - пустыня!
На белом свете нет тебя прекрасней,
Мой город, отчий дом, моя святыня!
Си гъащ1и, си псэри зы1утыр, си щ1ыналъэ!
 
Ты в символ счастья впаян от природы,
Мой Нальчик! Будь навеки полной чашей!
Любовь к тебе крепчает с каждым годом:
Згъуэтынкъым пхуэзгъэдэну сэ си гъащ1эм!