Пробуждение музы

Вадим Вознесенский
***

Снова музы зазвенела лира.
В широко распахнутых объятьях
Скрою от жестокой прозы мира,
Чтобы избежать ее распятья.

Пусть в глубинах жаждущего счастья,
Мотыльком ранимым полетает.
Там она сокрыта от ненастья
Горечь расставаний не узнает.

Нежности скопившейся не жалко,
Млею от трепещущих касаний.
Пьет нектар из пригоршни весталка*
Изгоняя боль воспоминаний.

Наполняя легкостью дыханье,
Открывая новые рассветы,
Мысли устремила к созиданью,
На вопросы жизни дав ответы.

Укрепляя веру скорой встречи,
День за днем окрашивая новью,
Зажигает солнечные свечи
На тропе протоптанной любовью.

Берегу ранимое созданье,
Ведь оно, дитя добра и света,
Излечило долгие страданья
От разлуки мучившей поэта.



***
Весталка -  в древнем Риме – жрица богини Весты, давшая обет безбрачия и целомудрия.