Грусть

Лина Волькен
Берёзка грустно опустила ветки.
О чём она грустит - не разберёшь.
В её воспоминаниях далёких,
Быть может, и свою судьбу найдёшь.

Когда-то маленьким была росточком
Тянула к солнцу веточки свои.
Вот также человек растёт, взрослеет,
Стремится к достижению мечты.

Вот человек прошёл с ведром водицы,
Полил берёзку, землю ей взрыхлил.
А этот обломал и бросил ветки,
Как-будто обругал и нахамил.

Как много общего у нас с берёзкой.
Мне тоже часто грустно оттого,
Что впереди осталось очень мало,
А всё хорошее давно уже прошло.

06.08.2014.      г.Медногорск