Каспий

Марина Макарова Сазонова
Тебя я часто вспоминаю
в часы бессонницы ночной…
И безмятежно засыпаю
Под крики чаек над волной!

Скучаю по тебе, мой Каспий!
Я знаю,  что еще хранишь
моё тепло и слезы счастья
и многое, о чем молчишь…

Твои приливы и отливы,
свирепый шторм иль легкий бриз-
В любви к тебе все это мило -
Оправдан твой любой каприз!

Далек ты от моих печалей -
Своим волненьям  сто причин!
С тобой нас разделили дали,
Но стал ты более  родным!

Не забывай меня, мой Каспий -
Надежный для души причал!
Мой оберег от всех ненастий
Начало всех моих начал!