Сон

Сергей Константинофф
Третий день на рысях отступают
Эскадроны на том берегу.
И мне снится, что я засыпаю
И проснуться никак не могу.

Снится мне: мы уйти не успели,
И подвёл офицерский наган.
А фуражку с английской шинелью
Хуторяне свезли  на майдан.

Там казачку с вальяжной повадкой
Не смущают в товаре давно
Ни засохшая кровь на подкладке,
Ни пробитое пулей сукно.

И опять за мостом спозаранку
Ровно-ровно строчит пулемёт.
И срываются с кручи тачанки
И убитые кони вразлёт.