До срока

Галина Агапова 2
Сегодня я б не родилась
                давным-давно,
                зимой,
                до срока,
И не трещала бы,
                разинув рот,
                в кустах,
                сорока белобока.
Всё было вопреки
              законам смерти,
                таинствам
                обрядов.
Без суеты, без слов,
             без слёз потерь,
                без новых
                свадебных нарядов,
Без громких песен
                за столом,
                под звон
                хрустального  бокала.
Всё было!
             До войны.
                Потом война.
     Былое без вести пропало.
Их Дух Святой соединил
                и наградил,
                несчастных, мною.
Наперекор
       всем ужасам войны,
                рыжеволосой
                и смешною.
Я родилась сегодня,
                но тогда!
                Возможно,
                что до срока.
За окнами январь.
            Зима. И ходит,
                та же самая,
                сорока.