Цепная Муза

Герман Маркович Грач
Ты здесь со мной, моя цепная Муза,
Счастьем робким пришла одарить?
Божественная, сладкая обуза -
Мне сердце для тебя испепелить.

И своим юным взором сверкая,
Разодетая лишь в кандалы,
Ты стоишь предо мной вся нагая -
Я поклонник твоей кабалы!

Я продукт твоего обаянья,
Как смотритель в священном саду,
Чье усердье приносит страданья
И печали вплетает в строфу.

Вдохновленный, суровой рукою,
Я оковы цепей разорву...
И закроется дверь за тобою...
Ты уйдешь... а я молча умру.