Как много в жизни было этих встреч

Влад Родимов
Мы  день встречали радостно всегда,
Как много в жизни было этих встреч,
Но мы не замечали почему-то никогда,
Как это стало тяжело для наших плеч.

Наш метроном теперь не так стучит-
Замедленно уже его считаем ритм.
Наш разум совести, увы, молчит,
Что нам совсем сегодня не до битв.

Как много скрыто в нас упрямства,
Хоть голова совсем покрыта сединой,
Нам уж давно пора бы догадаться,
Что жизнь подходит к станции "Покой".