Призови душою Духа Святого...

Раиса Дорогая
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2 Петра 1:21

Изучая, чтоб понять Живое Слово,
Призови душою Духа ты Святого!
Пробуждает Он желание к познанию,
Укрепляет веру в нас для послушания.

Во Христе чтоб стать творением нам новым,
Бога любящим, смиренным, возрожденным,
Применять Ученье Божье в своей жизни,
Он есть – Истина, читающий все мысли!

Слово Божие писавшие пророки,
Святым Духом вдохновлялися на строки...
Донесли нам Божью истину и мудрость.
Чтим Святого Духа – Он есть Божья Сущность!

Без Святого Духа, люди, невозможно
Божью Весть понять умом своим греховным.
Нет надежды и нет веры, где же радость?!
Ведь духовное не разумеем, чада.

Святой Дух через Писание, обращаясь,
Божью Истину в нас запечатлевает,
Заблуждение же Он разоблачает -
Из сердец людских навечно изгоняет!

Святой Дух, как ветер действует, где хочет.
Контролировать Его никто не может.
Он для глаз наших невидим, независим,
Обладает Величайшей Высшей силой!

Он присутствовал при сотворении мира -
В сотворении земли с Отцом и Сыном,
И в создании всей жизни на планете,
Благодарность вознесите Ему, дети!