Привет, от А. Блока

Владимир Римидал
  «Россия – сфинкс. Ликуя и скорбя
и обливаясь чёрной кровью,
она глядит, глядит в тебя
и с ненавистью,  и с любовью!»
                А.А. Блок.
    Спросил себя, имею ль право, тем озадачивать народ,
что зря  похерили   Державу,  а сделал это  сумасброд.
  В который раз шальная лига  в стране устроила раздрай.
Что ни скажи – толпа безлика, ей не познать где Ад, где Рай.
Привыкли, рьяно строй,  меняя крушить всё-то,  чем жил вчера,
       Кому в  угоду?  Мы не знаем, но,  это осознать пора.

  Так наши предки  поступали, считай с языческих времён.
Разумней их, мы мало стали, а власть, порой, что в лавке слон.
Зачем меняем строй – не знаем,  в свой быт, чужой  внедряя  нрав,
   и верещим, мол, Русь святая.    Да скифы мы, поэт был прав.

Смрад в быт втекает ежечасно от тех,  кто  чин  к рукам прибрал.
Но их ругать смешно, опасно, не то случится вновь аврал.