На смерть сатирика

Тимьян Волков
Жизнь,- не сон и не игрушка,
И совсем не лирика,
"Выпьем с горя, где же кружка",*
Наливай полней подружка,-
Помянем сатирика.

Тем он славу заслужил,
Что писал язвительно.
До ста лет еще бы жил,
Если бы язву не нажил,
Он себе стремительно.

           27.01.2017.

*Из А.С.Пушкина.