Если предположить...

Теодор Крафт
Есть ли на небе бог? Ждать ли благую весть?
Мойры улыбку прячут,
И путают нить.
Почти...
Но, если б я знать мог, что бог все-таки есть,
Для меня это значит,
Что нам с ним - не по пути.

В небе - луна и солнце. Звездный иконостас.
И с неба на Землю глядя,
В глубине райских кущ,
Бог над нами смеется.
И убивает нас.
Или он кровожаден.
Или - не всемогущ.