Любовь уже не будет прежней

Сергей Малёшин
Витает за окном прохлада,
Истомой не пышет тишина.
Когда-то голова кружилась
От нежного и слабого вина.

Чисты и беспристрастны мысли
Ещё в копилке памяти моей.
О нежном чувстве вспоминаю,
Что было всех желанней и милей.

Ветра вновь поднимают землю,
Покрыв пыльцой,
                не радуют цветы.
Мечтая, в раздумьях понимаю,
Как раньше,
                мне не видеть красоты.

Растаяли прозрачные сосульки,
В ручьях вода становится грязна.
Как странно, но от этой мысли
Уже не плачет сердце,
                не болит душа.

Уже не будет,
                я знаю, трепетания,
Неповторимой радости моей.
Любовь уже не будет прежней:
Нет чистоты,
                простился с ней.

04.10.16