Видение

Сергей Селезнёв
***


О, рыцари тёмных времён
и томной разлуки!
В клочьях седого тумана
по серебряным травам,
куда вы несётесь безумным галопом?
За городом в поле видны ваши тени.
Там время запуталось в травах, –
звенит в  колокольцы, смешавшись с росою.
И спицами вещие травы  вяжут былое над явью.
И в панцирях кони мерцающим звоном подков, 
как будто бы зёрна железные сеют в нефритовом поле.
За ними и псы боевые едва поспевают.
Туман раздирают победные звуки рожков.
Лишь рыцарь один, забрало подняв,
как вкопанный встал на холме,
вдыхая всей грудью родную окрестность.
Но вот уж и он, дав шпоры коню,
помчался галопом за конною ратью.
И реют, в тумане теряясь, ещё златотканые стяги...
__________
2007 г.
г. Зеленоградск