Зазеркалье

Николай Лукка
Кто на меня из Зазеркалья пялится?!
Хотя зрачков болезненны уколы,
я вижу, как сквозь очертанииЯ лица
проглядывает череп жёлтый, голый
с глазницами пустыми. Я вернусь
таким в мир, если кто-то откопает
когда-нибудь мой череп... Отвернусь!..
Ладони лодочкой сложивши, он купает
лицо в воде горячей. Медный кран
испорчен. Он хрипит, водой плюётся.
Вода бурлит и в раковину льётся,
и бликов в мыльных пузырях идёт игра.

27 января 2017; ночью