Не в деньгах счастье

Вениамин Побежимов
Давным-давно - " Не в деньгах счастье!"-
Изрек возвышенно пиит.
Тогда зачем же баба Настя,
В который раз, берёт кредит?

Зачем чиновник без зазренья
(Не верю, что себе во зло)
Плюя на всё к себе презренье,
Гребет лопатою бабло?

Мой оппонент чего-то мямлит
Про цвет любви, про мощь души.
Но я-то знаю: всё завянет,
Когда закончатся гроши.

И,притушив немного страсти,
И,завершая этот стих,
Я повторю - не в деньгах счастье,
Но и нельзя,увы, без них.

Ещё, прямой, как перст с рожденья,
Добавлю без обиняков -
"Не в деньгах счастье" - утвержденье,
Скорей всего, для дураков.

Р.S.
Категоричность в этом споре
Нарушит правильный баланс...
Весна,любовь, целую Олю.
Спешу на службу я,
Не скрою,-
Сегодня там дают аванс.