Богатый вдохновеньем Рай...

Анатолий Гаркавцев
К природе с детства был приучен.
В Восточном, Пугачёво и Цапко
Бродил с отцом по сопкам, кручам,
Клоповку собирали мы в ведро...

Морошку, клюкву и бруснику,
Чернику, голубику и кишмиш.
Я помню каждую тропинку,
Хоть был тогда ещё совсем малыш.

Прошли с отцом весь Ай в Советском,
От устья...с моря... до истока!
С природой - был в контакте тесном.
Вдвоём ходили с ним далёко...

На Анну, Бахуру, Симау
Мы на рыбалку выезжали с ним,
Преодолев вброд переправу.
И шагом сопки меряли большим...

Люблю природу островную,
Люблю наш дивный Сахалинский край!
Земную рыбину большую,
И вдохновением богатый - Рай!..
27.01.17