Цветы растут из Грязи

Соловьёв Антон
Ты растешь и зеленеешь,
Буйный рост в богатой почве.
Расцветешь и поумнеешь,
Станешь красочным и сочным.

Но со временем засохнешь,
Загниешь, перечерствеешь.
Но пока еще не сдохнешь,
Станешь грязью с новым семем.

И из семени пробьется
Новый чистенький цветочек.
Зацветет и улыбнется,
Иссушая корнем почву.

А когда он загниваясь,
Будет пробиваться в почву,
Не спеша в нем растворяясь,
Для себя поставишь точку.