На небе скучно

Евгений Куралесов
Мы смотрели с ребятами в небо
И мечтали добраться до грани.
Каждый хочет туда, где он не был,
Но добраться сумеет едва ли.

Я добрался до самой вершины,
Посчитал себя самым великим,
Став правителем нового Рима,
Игнорировал тихие крики.

Но спокойствие этого мира
Убеждало, что он бесполезен.
Потерявший желание, стимул,
Я мечтал, что хоть кто-то залезет

На мой трон, но они ошибались,
Мирно падали трупы на землю.
Одинокий как будто скиталец
Я решил уничтожить систему.

Разорвал всё присущее людям,
Испоганил когда-то святое.
Я смотрел, что из этого будет.
И нашёлся тогда, кто способен

Меня свергнуть, поднявшись на небо,
Чтобы сделать всё мирно и тихо.
Он погрузится в самые недра
И пойдёт по стопам моим лихо.