От земли и до земли

Владимир Ананьев-Степной
От земли и до земли
стайкой плыли корабли.
Флаг качался чёрно-белый,
в дальний путь пираты шли.
Паруса их раздували
и качались их бока.
Но был верен курс и точен,
курс, он главное пока.
Но поднялся ветер сильный,
кораблям он бьёт в бока.
Капитан, он правит курсом,
верен курс его пока.
От земли и до земли
стайкой плыли корабли.
И качался флот бумажный
и пираты курсом шли.