Серый дождь стучит по лужам...

Александр Ткач 4
Серый дождь стучит по лужам,
Монотонно и тоскливо:
«Нужен…», «Нужен…», «Нужен…», «Нужен…»,-
Мне колдует он лениво.

Я сижу в своей избушке,
И в окно гляжу зевая.
На столе пенится в кружке,
Брага сладкая, хмельная.

Фотография дочурки,
Рядом с кружкой. Здесь и книжки…
Весело трещат в печурке,
Теплоту неся, дровишки.

… Толи прямо, то ли криво,
Толи громче, то ли тише, -
Дождь стучит себе лениво,
По асфальту и по крыше.