Адам и Ева

Евгений Кан 2
АДАМ и ЕВА

В райских кущах сладок плод на запретном Древе,
Ищет к Еве Змей подход, - льстит прекрасной деве.
- Ты попробуй дар Творца, станешь равной Богу, -
Искушает без конца пылким монологом.

В руки яблоко вложил Змей смущённой Еве,
Среди райской тишины хруст стоит отменный.
Набрала земных плодов угостить Адама;
Наблюдал из облаков Бог за первой драмой.

Опечалился Адам, сотворённый Богом:
Бог не дал жене ума - обольстил безногий.
Предстоит разлука с ней, смерть - удел, судьбина.
Плод Адам взял покрупней, съел и лёг с любимой.

Свет сияющий исчез - стыд проник в их взгляды,
Прикрывают интерес фиговы* наряды.
Пожалел людей Господь, лишь изгнал из Рая:
Но от плоти вашей плоть** грех возьмёт, страдая.


* листья смоковницы, фиги

** имеется ввиду Иисус Христос, взявший на себя
все грехи человечества.

Худ. Геннадий и Дима Шлыков.

январь 2017 г.