Страшный сон

Марта Полянка
Друг мой, так страшно… - Ночная дорога,
черное небо без звезд и светил…
Спел бы: «Ямщик, потихонечку трогай…», -
голос охрип, и идти нету сил!

Нет ямщика, нет попутчика рядом.
Тусклым сиянием светится снег.
Хоть бы вдали, за горой, как награда,
Встречный мигнул мне фонарика свет.

Тьма меня душит! В объятиях нежных
мечется сердце, как пойманный кролик.
Друг, отзовись! Подари мне надежду!
Мрак одиночества страшен и горек!

Фото Сергея Жеребцова