В. Зотову

Елена Мезина
                1

Рука никогда не коснется чела,
Не обрисует рот.
Губит цветок не шмель, не пчела –
Губит цветок плод.

В открытый огонь устремляется взгляд,
К роящимся над свечой.
Кровавый отблеск, мемориальный ряд,
Колокол вечевой…

Так по плодам о них узнаем,
Ссыпав их в жернова.
Губит цветок не плод, а рука,
Коснувшись лепестка.
               
  2

Он – не ты, не жует макароны,
И не кольца на пальцах – короны.
Опрощенный в конец простотой –
Бритолобый, короче – крутой.

Я – не он. Я люблю макароны.
Не люблю пресмыкаться у трона.
По плечам моим вьется коса.
Мне милей не парфюм, а роса.

Я тягаться не буду с крутым.
Я – огонь, а он - просто дым.
Хотя он, может, скажет обратное:
Я – дрова, он – огонь, но понятно мне:

Об одном мы по-разному судим.
«Не суди, да не будешь подсуден».