Одноклассник

Василий Чугуев
Одноклассника, вчера увидел,
И не узнал его сперва.
Наверное, он много выпил
Струёю ниагарила слеза
Фасад лица помятый, красный,
Не первой свежести костюм,
А я, стою такой весь важный.
И «прёт» изысканный парфюм.
Сказал он, мне дрожа коленкой
«Прости меня, болит душа.
В семьдесят девятом, ..н.. а переменке
Я, невзначай толкнул тебя!».