Пойми

Галина Петровна Толмачева
В предчувствиях и ожиданиях
проходит жизнь, но сквозняком
умчится счастье, пониманье
его опомнится потом,
когда уже не зацепиться,
его надорванная нить
держать не сможет. Биться, биться
приходится за то, чтоб жить.
А где же радость от внимания
к тебе, тебя к другим, словам
мы не всегда находим время
и остается где-то там,
всё наше счастье, лишь на пробу
его коснулись мы щекой
и побежали, а вдогонку
вздох  не услышим за собой.
Ведь счастье, оно всегда рядом,
в глаза ему лишь посмотри,
прижми к груди, и обнимая,
его пойми, его пойми.
       2017