Ленивое

Александр Парунов
Вот и новый день настал.
Утро дома нас застало.
И зима своим финалом
Не страшна - январь устал...
Не морозит. Ветер тихий -
Ворошит лениво снег.
И костром горит рассвет -
Будит день, и ждет событий...
А событий нет и нет.
Утро тянется лениво,
Не спеша, неторопливо,
Что спешить? В руках билет-
Впереди-весна и лето.
Много зелени и света,
А пока...
         Январь...
              Рассвет...