Зима и дети!

Мила Глущенко
А за окном трещат январские морозы,
Захватывают дух и вышибают слезы,
А в детсадах и школах карантин,
Здоровью детворы грозят угрозы.

Не надо в садик,на занятия не надо,
Какая красота!Мороза не страшась!
На улице играют ребятишки,
Снежинки ловят ртом, простуды не боясь!

И чаще, кто сидит у батареи,
Быстрей заболевает, он, чем тот
Который с гор катается на санках,
Или на  лыжах, по лесу идет.