когда в забытом чулане...

Сергей Селезнёв
* * *
 
Когда в забытом чулане
в последний раз возьмёт
свою волшебную скрипку сверчок
в сером фраке;
когда с разлапистых деревьев
на черепичные крыши домов,
вперемешку с кипящей холодной просинью
закружат, написанные охрой,
сказанья царственных листьев;
и на краю притихшего города
старенькая бабушка Эмма,
вздыхая, наконец-то достанет
из старого дубового комода
свои шерстяные носки;
я буду стоять уже на пороге
и слушать эту божественную
грустную музыку
перед тем, как уйти вместе с табором осени
по золотой дороге, ведущей к южным землям.
 
Сентябрь 2007 г.
г. Зеленоградск