грех сладок...

Сергей Селезнёв
* * *


 
Грех – сладок.
Раскаянье – горько.
Грех без раскаянья – демонизм.
Раскаянье без греха – святость.
Горькие и сладкие,
добрые и злые,
так между грехом и раскаяньем,
между Адом и Раем,
бродим мы в поисках зыбкого счастья
по твоим косогорам, Земля...
О, Луна – старая мудрая камбала,
ты одна веками лежишь на звёздном рифе
и смотришь на нас сверху
с нескрываемым недоумением;
как мы – жалкие тщедушные твари
копошимся, цепляясь за камни и слизь,
неистово молясь и остервенело кусая
друг друга, на самом дне
компостной ямы Великого Океана...
Я отпускаю руки...

Август 2007 г.
г. Зеленоградск